» » » Волен унд Доволен!

Волен унд Доволен!

размещено в: О жизни | 0

Собственно, желание возникло с первым снегом.
В прошлом году снег мы себе позволить не могли — поскольку в ноябре и декабре, в горячую пору предновогодних сувенирных кампаний, он таял прямо под нашими подковами, земля горела, в спину огнем дышали дедлайны.

Но в феврале хороший дизайнер уже не плачет чернилами, а менеджер — не пишет письма навзрыд.

Самое время вздохнуть, перевести дух — и сделать что-то такое, чтобы его, дух, опять захватило.

И тут мы вспомнили о подмосковном модном месте, которое словно создано для тех, кому лень тащиться в Андорру или в Куршавель, для тех, кого укачивает в самолете и в ОВИРе.

«Поехали!» — сказал финансовый директор и махнул рукой на расходы. «Я Волен!» — отозвались самые бодрые сотрудники, и, погрузившись в две машины, мы отправились покорять снежные вершины — а может быть, снежные низины, поскольку для веселого и дурашливого катания это совершенно не важно.

Оказалось, что это совсем не похоже на школьные уроки, с их занозистыми лыжами из районного проката (где они прятались между ящиками с фужерами и телевизорами «Темп»).

Оказалось, правильные ботинки весят полторы тонны, а правильные лыжи едва доходят до подмышки. Оказалось, что главный вопрос инструктору — это не «как на этом ездить», а «как с этого падать?». Не обошлось без головокружительных взлетов и падений. Общая кубатура поглощенного кислорода — сто тысяч литров, общее количество выпитого пива — довольно скромное, общее число и общее умение не подается учету.
Через два дня мы возвращались домой, как положено — устален унд доволен.

Волен унд Доволен!

Все изображения этой статьи: