Октябрьская толкучка в феврале. Отборочный тур.

размещено в: О достижениях, О жизни | 0

Ни сантиметра без креатива, — именно под таким слоганом прошел на Красном Октябре кастинг талантов.

На презентации страсти по хендмейду кипели за каждым столиком, подоконники тонули под рулонами фоторабот и эскизов будущих стендов, колоритные личности у барной стойки то и дело затевали добродушные дуаэли на словоформах, в туалетах распевались, а в гардеробной проводили сеансы одновременных мастер-классов.

Судейский стол, похоже, был единственным местом, где вместо присущей вчерашнему мероприятию легкости, царило некоторое напряжение.

Еще бы — столько участников, столько плачущих по выставкам экспонатов, а надо не просто запомнить и оценить каждого, а сложить все в общий концепт, поделить на группы, выбрать лучшее из похожего: в общем, продумать пространство будущего мероприятия максимально грамотно.

Целый день, без минутного перерыва, на экране возле жюри крутились презентации, на столе раскладывались предлагаемые на маркет экспонаты, раздавалось (иногда бодрое, иногда очаровательно смущенное) «здравствуйте, меня зовут так-то»… О самоотверженной работе конкурсной комиссии мы знаем не понаслышке, мы сидели в жюри, Лена Карин была приглашенна в качестве эксперта.

Самое сложное в преферансе — это сделать снос, когда все карты хороши: что ни снеси, рискуешь потерять взятку. Так и тут. Что ж, предстоящий маркет покажет, насколько организаторам удалось справиться с этой нетривиальной задачей. Мы свое мнение на кастинге высказали.

Участники отборочного тура, желающие выставить свои работы на площадках будущего грандиозного маркета от СITYCELEBRETI, ожидая своей очереди представиться организаторам, творческих сил не жалели и, будь на то наша воля, хотя бы за эти кулуарные свои репризы в полном составе, всем этим дружным, балагурящим комом получили бы звания «лучших» и прошли бы все конкурсы сразу.

Впрочем, и в официальных рамках конкурса было освещено нереальное количество идей. Умельцы мастерили серьги из фруктов, одежды из софистики, возвышенные эмоции из бытовухи и не боялись метать бисер, потому что в жюри сидели приветливо настроенные, искренне заинтересованные и компетентные люди.

Все изображения этой статьи: