Возвращение «Золотой пчелы»

размещено в: О жизни | 0

Первого сентября в ЦДХ открылась шестая Московская международная биеннале графического дизайна «Золотая пчела». Открылась после четырех лет молчания на радость участникам, членам жюри, организаторам и простым смертным, ценителям «нового языка визуальной культуры». В числе радующихся — трое дизайнеров студии — Таня Борзунова, Маша Норазян и Илья Павлов — в этом году ставшие лауреатами в номинациях «Антитеррор» и «Студенческий дизайн».

"Участвовать в таких проектах всегда интересно, — делится Таня. — Во-первых, это профессиональная тусовка, на которой можно встретить живых легенд, поучиться, послушать, да и о себе рассказать. На открытии видела Гуровича, Ефимова, Сергея Ивановича Серова". На вопрос, можно ли я напишу его тоже по фамилии, протестует: «Нет, он именно Сергей Иванович!».

Организаторы обещают обширную выставочную программу, открытые мастер-классы и закрытые ворк-шопы для студентов СНГ, завершится биеннале награждением победителей в кино-концертном зале ЦДХ девятого сентября.

Сегодня биеннале — это и способ обмена опытом с западными дизайнерами, и форма творческого роста, и воспитание хорошего вкуса, развитие отечественной визуальной эстетики, слишком долгое время игнорируемой.

Спросите же С.И. Серова, зачем нам нужна «Золотая пчела», он ответит проще: «Нужна и все, это аксиоматическая ценность. Как культура».

С классиком не поспоришь.

Все изображения этой статьи: