Наше наследие. Оттеночки

размещено в: О жизни | 0

Мы уже сообщали о выходе в издательстве «Про-Образ» первой книги стихов Ольги Прохоровой «Оттеночки». Тогда тираж был маленьким, эксклюзивным, предназначенным только для своих, а также для контрабанды в Швейцарию.

На этот раз книга вышла к читателю широкими шагами. Часть тиража снова отправилась на экспорт — перебираясь через российско-американскую воздушную границу, Ольга (Люша) Прохорова тайно провезла подрывную литературу в своем гламурном чемодане. Во время поездки Люше удалось наконец прорваться сквозь паутину интернета и познакомиться со своими близкими друзьями — переводчиками её стихов Татьяной Юдовиной и Юрием Мачкасовым.

Но самое главное событие произошло с книгой все-таки на родной литературной почве, в центре Москвы. Всеми своими оттеночками стихи заиграли в музее-квартире Алексея Толстого, славного предка нашей Ольги. Этот гостеприимный дом и ныне полон жизни, которая бурлит разнообразными талантами многочисленных потомков семейства Толстых.

То и дело здесь поют, танцуют, читают и собираются, как встарь, огромной шумной и дружной семьей, в которой всегда рады друзьям. Именно на таком обаятельном празднике посчастливилось присутствовать Студии «Про-Образ» 6 февраля — на презентации книги «Оттеночки».

Тон празднику задали дети — Ольгины и гостей. Их трогательные до слез, но уже вполне профессиональные, голоса выводили немыслимой сложности и красоты оперные дуэты и итальянские песни: сказывалась привычка к сцене, которая с колыбели впитывается в интеллигентных семьях в атмосфере культуры и творчества, авторских сказок и домашних спектаклей.

Ольга была неотразима в дизайнерской рубашке от Студии «Про-Образ», запринтованной стихами и иллюстрациями из её же книги. Не менее дизайнерские тишотки с принтами были розданы в награду за смелость друзьям, прочитавшим Олины стихи со сцены.

Все изображения этой статьи: