Лена Карин в жюри международного фотоконкурса «Город без стен»


Вчера, 30-го мая в клубе «FAQ-кафе» открылась фотовыставка. Проект «Эшколь: актуальная израильская культура в России» провел конкурс фотографий «Город без стен: городская среда Израиля».

Лена Карин, арт-директор студии «Про-Образ», стала членом жюри фотоконкурса и с удовольствием оценила представленные работы по десятибалльной шкале. Ничто не может дать о стране лучшего представления, чем жизнь на улицах её городов, утверждает проект «Эшколь».

Лена Карин, тонкий фотохудожник, обладатель титула «Лучший рекламный фотограф года», согласна с этой точкой зрения. На вопрос «Чем для Вас, как для художника и рекламщика, является городская повседневность?», Лена ответила: «Город — живой организм. Взгляд способен одухотворить любую подробность. Выбор объекта и точки зрения создает образ, лицо города складывается из смеси впечатлений и фантазии. Повседневности не существует: есть точный ракурс, вкус и чувство меры. Из материала жизни делается искусство. А из его ребра — реклама».

Проект «Город без стен» вызвал у нас большой интерес. Мы изучили весь шорт-лист, и нам понравилось, что в Израиле так много удивительных людей: они покрыты татуировками, конопушками, и даже спят с собаками. В частности, оживленно обсуждался вопрос, не проходил ли в Израиле конкурс двойников Артемия Лебедева?

Выбирать среди работ было непросто: хороших очень много, достойна внимания практически любая. И все же Лене Карин удалось определить судьбу всего пьедестала: все её фавориты заняли призовые места, причем работа, которую она удостоила высшей оценки — разделила первое место.

I место

Слава Гальперин. Утренняя молитва
Зиновий Безыменский. Иерусалим. Старый город

II место

Зиновий Безыменский. Иерусалим. Старый город
Зиновий Безыменский. Ночной сон Ткоа

III место

Сергей Авив Про собачью жизнь
Все изображения этой статьи: